Univás - Universidade do Vale do Sapucaí
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Graduação

Bacharelado
Nutrição

Nutrição

Informações

Coordenador

Camila Blanco Guimarães Fale com o coordenador

Dentro de sua tradição na área da saúde, contando com um hospital escola de referência nacional, a Univás desenvolve, para o curso de Nutrição, um projeto pedagógico que permite uma formação ampla do nutricionista, capacitando-o a atuar em várias frentes de trabalho, como a Nutrição Social, atuando em programas de alimentação e vigilância sanitária em diversas entidades, a Nutrição Clínica, atuando em consultórios, hospitais, postos de saúde, os Serviços de alimentação em empresas e instituições e ainda em outras áreas como o Marketing de Alimentação e Nutrição e a Nutrição Esportiva. Em sua estrutura, o curso conta com laboratórios específicos e corpo docente altamente qualificado.

Atuação Profissional

O profissional de Nutrição é aquele apto ao planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar serviços de alimentação e nutrição e estudos dietéticos. É capaz também de auditar e prestar consultoria e assessoria em nutrição e dietética, assistência e educação nutricional a coletividades de indivíduos, assistência em hospitais e outras instituições. Também é facultado ao profissional de Nutrição a atuação no ensino superior, em cursos de graduação em Nutrição e afins.

Modalidade
Bacharelado
Vagas
60
Período
Noturno
Local
Unidade Central
Duração
8 semestres
Mensalidade
* Valor válido mediante programa de descontos Univás 15 para pagamento até o 5º dia útil do mês
* Clique no nome para visualizar o currículo lattes
Professor Dedicação Titulação
Ana Bárbara BarrosIntegralMestra
Ana Carolina Brasil e BernardesIntegralMestra
Bruna Leonel CarlosIntegralDoutor
Camila Blanco Guimarães IntegralMestra
Cláudia Sebba Tosta de SouzaHoristaMestra
Gabriela Boscariol RaseraHoristaDoutora
Jair Pinto de Assis JuniorIntegralMestre
Luiz Francisley de PaivaHoristaMestre
Mariana Rezende Oliveira GarbiHorista Especialista
Paulo Henrique Muzetti ValenteHorista Mestre
Savia Perina Portino FalciHoristaMestra
COMPONENTES CURRICULARES DOCENTE RESPONSÁVEL CARGA HORÁRIA PERÍODO
Microbiologia e ImunologiaLuiz Francisley de Paiva / Paulo Henrique Muzetti Valente641
Sociologia da AlimentaçãoCamila Blanco Guimarães321
Bases Biológicas da NutriçãoLuiz Francisley de Paiva / Paulo Henrique Muzetti Valente641
Nutrição Humana IAna Carolina Brasil e Bernardes321
Histologia e EmbriologiaLuiz Francisley de Paiva321
* Marketing * Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS Jair Pinto de Assis Junior321
AnatomiaBruna Leonel Carlos641
Bioquímica Aplicada à NutriçãoAna Bárbara Barros642
Nutrição Humana IICamila Blanco Guimarães322
SemiologiaAna Carolina Brasil e Bernardes / Cláudia Sebba Tosta de Souza322
Fisiologia HumanaAna Carolina Brasil e Bernardes / Camila Blanco Guimarães642
Microbiologia e Higiene de AlimentosGabriela Boscairol Rasera / Luiz Francisley de Paiva642
EmpreendedorismoAVA322
Projeto Integrador I - ExtensãoMariana Rezende Oliveira Garbi1062
ParasitologiaLuiz Francisley de Paiva / Sávia Perina Portilho Falci322
Avaliação Nutricional ICláudia Sebba Tosta de Souza643
Fisiopatologia ICamila Blanco Guimarães323
Nutrição e Dietética IAna Carolina Brasil e Bernardes / Camila Blanco Guimarães643
Introdução à AdministraçãoCamila Blanco Guimarães / Mariana Rezende Oliveira Garbi323
Tecnologia de AlimentosGabriela Boscairol Rasera483
Análise de AlimentosGabriela Boscairol Rasera483
Saúde Pública e EpidemiologiaCamila Blanco Guimarães323
Avaliação Nutricional IICláudia Sebba Tosta de Souza484
Saúde Pública Aplicada à NutriçãoCamila Blanco Guimarães324
Nutrição e Dietética IIAna Carolina Brasil e Bernardes / Cláudia Sebba Tosta de Souza484
Fisiopatologia IICamila Blanco Guimarães324
Técnica Dietética IMariana Rezende Oliveira Garbi324
Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição IMariana Rezende Oliveira Garbi324
Projeto Integrador II - ExtensãoCláudia Sebba Tosta de Souza1064
Gastronomia aplicada à nutriçãoAna Carolina Brasil e Bernardes324
Introdução à Pesquisa na UniversidadeAVA324
Elementos de EstatísticaAVA325
Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição IICamila Blanco Guimarães / Mariana Rezende Oliveira Garbi325
Fisiologia do ExercícioCláudia Sebba Tosta de Souza325
Nutrição Materno Infantil IAna Carolina Brasil e Bernardes / Cláudia Sebba Tosta de Souza645
Patologia da Nutrição e Dietoterapia IAna Carolina Brasil e Bernardes / Camila Blanco Guimarães645
Técnica Dietética IICamila Blanco Guimarães485
Farmacologia aplicada à nutriçãoPaulo Henrique Muzetti Valente325
Metodologia CientíficaCamila Blanco Guimarães165
Psicologia SocialAVA326
Ética e Orientação profissionalCamila Blanco Guimarães326
Terapia NutricionalCamila Blanco Guimarães326
Nutrição Materno Infantil IIAna Carolina Brasil e Bernardes486
Patologia da Nutrição e Dietoterapia IIAna Carolina Brasil e Bernardes / Camila Blanco Guimarães646
Nutrição e Exercício físicoCamila Blanco Guimarães / Cláudia Sebba Tosta de Souza486
TCC ICamila Blanco Guimarães326
Projeto Integrador III - ExtensãoCamila Blanco Guimarães1086
Nutrição e Transtornos alimentaresAna Carolina Brasil e Bernardes327
Pediatria Aplicada à NutriçãoCamila Blanco Guimarães / Mariana Rezende Oliveira Garbi327
Trabalho de Conclusão de Curso IICamila Blanco Guimarães167
Patologia da Nutrição e Dietoterapia IIIAna Carolina Brasil e Bernardes / Cláudia Sebba Tosta de Souza487
Estágio em Nutrição e Saúde ColetivaCamila Blanco Guimarães1207
Estágio em UANMariana Rezende Oliveira Garbi1207
Estágio em Nutrição ClínicaAna Carolina Brasil e Bernardes1207
Trabalho de conclusão de curso IIICamila Blanco Guimarães168
Educação alimentar e nutricionalCláudia Sebba Tosta de Souza488
Bases de Nutrição FuncionalCláudia Sebba Tosta de Souza328
Estágio em Nutrição e Saúde ColetivaAna Carolina Brasil e Bernardes / Camila Blanco Guimarães1208
Estágio em UANMariana Rezende Oliveira Garbi1208
Estágio em Nutrição ClínicaAna Carolina Brasil e Bernardes1208
Atividades ComplementaresCamila Blanco Guimarães808
COMPONENTES CURRICULARES - AVA DOCENTE RESPONSÁVEL CARGA HORÁRIA
Empreendedorismo Guilherme Luiz Ferrigno Pincelli 32
Introdução a pesquisa na Universidade Marcelo Augusto Scudeler 32
Título do Periódico Instituição Responsável ISSN LINK

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